Neue Produkte hinzufügen

Neue Produkte? So fügst du sie deinem Katalog hinzu

Du hast zwei Optionen, um neue Produkte hochzuladen und zu veröffentlichen:

Option 1: Verwende deine Produktdaten-Master-Datei

Empfohlen wenn:
- du Produkte des gleichen Typs hast

So geht's:

1. Gehe zu Produkt-Integrator > Alle Produkte
  2. Lade die Datei mit allen deinen Produkten herunter
  3. Die Datei, die du bekommst enthält alle Produkte und Attribute, die du hochgeladen hast.
    Du kannst die neuen Produkte einfach hinzufügen oder zuerst alle vorhandenen Produkte entfernen und mit einem leeren Blatt anfangen (Teilimport ist möglich, daher gibt es keine Konsequenzen, wenn du Produkte entfernst).
  4. Füge deine neuen Produkte hinzu und fülle alle Attribute aus.
  5. Lade die Datei hoch
  6. Wähle Produkte hinzufügen und aktualisieren aus

👍 Der Vorteil dieser Option ist, dass du das Mapping nicht erneut durchführen musst, da es bereits vorausgefüllt sein sollte.

Option 2: Erstelle eine neue Daten-Datei

Empfohlen wenn:
- du ganz neue Produkte mit ganz anderen Anforderungen hast

So geht's:

1. Erstelle eine neue Datendatei und fange von vorne an oder benutze eine Vorlage
  2. Stelle sicher, dass du alle Anforderungen erfüllst und alle erforderlichen Attribute ausgefüllt sind
  3. Lade die Datei hoch
  4. Wähle Produkte hinzufügen und aktualisieren aus
  5. Mappe die Attribute

👍 Der Vorteil dieser Option ist, dass du dich nicht mit zu vielen Spalten befassen musst. Du kannst dich einfach auf diejenigen konzentrieren, die du benötigst